+7(495)38-000-55

Hankook обул Opel GT Concept в красные и черные концепт-шины

На начавшемся в Женеве автосалоне компания Hankook впервые представила свои футуристические концепт-шины, основанные на конструкции колес роликовых коньков. Южнокорейский шинопроизводитель разработал эти покрышки в двух цветах - красном и черном - специально для оснащения концепт-кара Opel GT, который стал гвоздем программы немецкой марки на автосалоне.



Несмотря на свой ​​статус прототипа и футуристический роликовый дизайн, шины, окрашенные в красный цвет и размещенные на передней оси, и черные на задней оси, позволяют дебютировавшему на выставке концепту передвигаться со скоростью до 100 км/ч. Дизайн боковины и протектора шин органично сочетается с динамичными плавными очертаниями и футуристическим внешним видом Opel GT. При открывании дверей обеспечивается приятный внешний вид специально адаптированного рисунка протектора с интегрированным в него логотипом GT.



Цвет передних шин был выбран автопроизводителем неслучайно и должен напомнить о знаменитом «ракетном мотоцикле» Opel Motorbike Motoclub 500, построенном Фрицом фон Опелем в 1928 году и оснащенном красными покрышками.



Как отмечает Hankook Tire, дизайн и состав концепт-шин похожи на обычные дорожные шины и, несмотря на цветовые различия, красные и черные покрышки имеют одинаковую конструкцию и приблизительно соответствуют типоразмеру 225/40R18.

Назад