+7 (495) 380-00-55

АШК начал выпуск новых моделей шин бренда NorTec для внедорожников

ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» запустило в производство четыре новых модели шин бренда NorTec для внедорожников. В том числе, NorTec WT 580 в размере 205/70R16, разработанную специально для автомобилей ВАЗ-2131 «Нива», и NorTec WT 590 в размере 215/65R16, предназначенную для эксплуатации на полноприводных легковых автомобилях класса B+ и C+. Обе модели отличаются зимним рисунком протектора повышенной проходимости и скоростным пределом в 160 км/ч (индекс Q).



Другими февральскими новинками АШК стали: бескамерная радиальная всесезонка NorTec AT 560 в размере 215/75R15 с индексом максимальной скорости S (до 180 км/ч) и летняя шина повышенной проходимости NorTec MT 540 типоразмером 215/65R16 со скоростным индексом Q. Как рассказал главный конструктор предприятия Роман Радченко, любители проверить мощь своего авто в условиях непогоды, в том числе при полном отсутствии дорог, останутся вполне довольны новыми шинными моделями. Алтайские покрышки, выпускаемые под норвежским брендом NorTec, за счет умелого сочетания современных технологий и оптимальной конструкции подойдут всем автовладельцам, предпочитающим экстремальное вождение. Колеса не подведут и на лесном бездорожье, и при езде по размытым трассам.


Со слов главного конструктора АШК, в апреле к производству готовится линейка из четырех 16-дюймовых шин с рисунком Forward Safari 500. «Запуск в производство 16-дюймовых покрышек - прорыв для наших внедорожников, - говорит Радченко. - Эти шины доработаны под ту конструкцию, которую мы выпускали ранее, с учетом всех изменений и улучшений». Разработчики новых моделей уверены, что линейка шин от АШК для внедорожников найдет своего потребителя и свою нишу на рынке. Сегодня алтайские шинники предлагают автовладельцам на выбор несколько моделей шин, которые в кризисных условиях имеют еще и привлекательную стоимость.