+7(495)38-000-55

Пирелли выбрала шины для Гран-при Канады F1 2016

Новый регламент Формулы-1 на 2016 год обязывает шинников Пирелли определяться с типом шин на все неевропейские этапы чемпионата мира за 14 недель до их проведения. Таким образом, поставщикам резины из Милана пришлось уже в феврале сделать свой выбор для Гран-при Канады, который пройдет на трассе автодрома имени Жиля Вильнева в Монреале 12 июня.



Трассу, построенную на искусственном острове Нотр-Дам в устье реки Святого Лаврентия, принято считать уличной, поэтому на Гран-при Канады шинники Пирелли привезут покрышки Pirelli P Zero нового состава UltraSoft, который был разработан специально для городских гонок. Кроме того, в распоряжении гонщиков на этапе в Монреале будут шины составов Soft и SuperSoft.


Для гонки командам придется зарезервировать два обязательных комплекта шин состава Soft, а для квалификации комплект самых мягких и быстрых покрышек UltraSoft. Всего же на весь гоночный уик-энд в распоряжение команд на каждого пилота будет предоставлено по 13 комплектов сликов, тип которых, с учетом оговоренных ограничений, будут определять сами команды.

Назад