+7(495)38-000-55

Aston Martin Racing и Dunlop объявили о стратегическом партнерстве

Компания Aston Martin Racing и компания Dunlop объявили о стратегическом партнерстве для участия в Чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость 2016 года. Это означает, что спорткары Aston Martin Vantage GTE заводской британской конюшни, оснастят в гонках WEC 2016 спортивными покрышками Dunlop Sport Maxx. Решение о переходе на резину Dunlop было принято руководством команды после успешных завершения программы предсезонных тестов.



Новый Aston Martin Vantage GTE 2016 был представлен на прошлой неделе и существенно отличается от своего предшественника, который выиграл в 2015 году 6-часовую гонку в Спа-Франкоршам. Обновления были сделаны с целью улучшения аэродинамических характеристик машины, а гоночные шины Dunlop Sport Maxx позволят увеличить возможности спорткара за счет обеспечения большей стабильности на высокой скорости и повышенного сцепления с дорогой.


Помимо обеспечения шинами спорткаров Aston Martin Vantage GTE для участия в Чемпионате мира, партнерство распространяется и на гонку «24 часа Нюрбургринга» по программе серии VLN 2016, в которой заводские экипажи Aston Martin Racing будут выступать на оснащенных шинами Dunlop автомобилях Aston Martin V12 GT3 2016.


«Новый Aston Martin V8 Vantage GTE 2016 стал значительно лучше во всех отношениях, и я очень рад, что Dunlop присоединился к нам в качестве официального поставщика шин, - говорит технический директор Aston Martin Racing Дэн Сэйерс. - В этом сезоне команда абсолютно уверена в своих силах, и я твердо верю, что шины Dunlop Sport Maxx являются идеальным выбором, который поможет нам достичь тех результатов, которых мы хотим. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с командой Dunlop на протяжении всего сезона FIA WEC 2016 и в гонке «24 часа Нюрбургринга».



«В последние годы мы активно развиваем линейки наших гоночных шин Dunlop Sport Maxx GTE и GT3, - поясняет управляющий директор Dunlop Motorsport Europa Ксавье Фрайнпон. - Это помогло нам стать в прошлом году официальным поставщиком европейской серии Ле-Ман для класса GT и выиграть чемпионат VLN. Следующий шаг в наших амбициозных планах - возвращение на передовые позиции в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. У нас одинаковые цели и задачи с Aston Martin Racing и мы с нетерпением ждем начала совместной работы».

Назад