+7 (495) 380-00-55

Шинопроизводители о влиянии «Брексита» на их бизнес в Великобритании

Генеральный директор компании Continental Эльмар Дегенхарт назвал «весьма тревожным» решение британского электората о выходе из ЕС. «В общеевропейском контексте итоги голосования в Великобритании являются очень тревожными, - комментирует итоги референдума по «Брекситу» Дегенхарт. - Принцип «каждый сам за себя» никак не вписывается в идею создания Евросоюза и не может быть ответом на глобальную конкуренцию с Америкой и Азией».



Вместе с тем, д-р Дегенхарт не ожидает больших проблем для своей компании: «Непосредственное экономическое воздействие Brexit на Continental, по нашим ожиданиям, будет несущественным, поскольку в настоящее время на Великобританию приходится менее 3 процентов наших продаж и мы надеемся, что будем также успешно работать на этом рынке и в будущем».



В британском отделении Goodyear Dunlop отметили, что «Великобритания является важнейшим рынком для компании», поэтому будут «внимательно следить за развитием процесса выхода страны из Евросоюза и оценивать ситуацию».



Pirelli заявила о том, что Brexit весьма незначительно повлияет на бизнес компании в Великобритании. «Затраты и ценообразование будут сбалансированы для внутреннего рынка, - говорится в заявлении итальянской компании. - Что касается экспорта, то более высокие затраты на сырье будут компенсированы девальвацией фунта стерлингов и контролем операционных затрат. В конечном счете, Brexit не окажет практически никакого влияния на наши операции в Великобритании».



Напомним, что 23 июня 2016 года в результате проведенного референдума о членстве Великобритании в ЕС 52 процента британцев высказались за Brexit (от слов Britain - Британия и Exit - выход). Курс фунта стерлингов отреагировал на итоги голосования резким обвалом. По прогнозам аналитиков, выход из ЕС грозит Великобритании серьезными экономическими и финансовыми потрясениями.