+7(495)38-000-55

Pirelli Diablo Superbike - победители сравнительных тестов журнала PS

Мотоциклетные шины Pirelli Diablo Superbike стали победителями сравнительных тестов немецкого журнала PS для гоночных сликов, в которых приняли участие шесть комплектов покрышек от ведущих мировых производителей. Вместе со сликами Pirelli Diablo Superbike редакторы издания PS для участия в тестах отобрали мотошины Bridgestone Battlax Racing V02, Michelin Power Slick Ultimate, Dunlop KR 106 / KR 108, Metzeler Racetec RR Slick и Continental Track в размерах 120/70 R17 (для передних колес) и 200/65 R17 (для задних).



В качестве тестового мотоцикла использовался серийный супербайк BMW S 1000 RR, пилотировал который бывший участник Чемпионата мира FIM в классе Supersport немецкий гонщик Кристиан Кельнер. Каждая шина оценивалась по таким характеристикам, как управляемость, точность реакций на повороты руля, устойчивость, сцепление, поведение на высоких скоростях, стабильность торможения, обратная связь и время прохождения круга.


Шины Pirelli Diablo Superbike лучше всего проявили себя в тестах на сцепление и поведение на предельных скоростях, а также оказались самыми быстрыми, преодолев круг кольцевой трассы Заксенринг за 1:32.46, что на 0.25 секунды быстрее соперников от Bridgestone и Michelin и почти на 2 секунды быстрее Continental Track. По итогам тестов эксперты журнала PS назвали Pirelli Diablo Superbike «шиной мечты» (tyre of dreams), потому что она позволяет ехать по трассе с максимальной скоростью, обеспечивая четкую обратную связь и оповещение пилота о приближении предельных возможностей.



Модель спортивных мотоциклетных шин Pirelli Diablo Superbike дебютировала в 2005 году и постоянно обновляется на протяжении многих лет, оставаясь ведущим продуктом среди гоночных сликов, присутствующих на рынке. В течение 12 лет Pirelli Diablo Superbike используются всеми гонщиками Чемпионат мира по Супербайку. Это единственная в мире сликовая шина, которая используется в Чемпионатах мира по мотогонкам и доступна на рынке для покупки любым гонщиком, что полностью соответствует девизу бренда Pirelli: «Мы продаем то, на чем гоняемся, а гоняемся на том, что продаем».

Назад