+7 (495) 380-00-55

Falken Eurowinter VAN01 - новая коммерческая зимняя шина с улучшенными характеристиками

На шинной выставке в Эссене компания Falken две новые модели зимних шин семейства Eurowinter. Одной из них стала фрикционная шина Falken Eurowinter VAN01 для микроавтобусов и небольших коммерческих грузовиков. Как и дебютировавшая вместе с ней легковая зимняя шина Falken Eurowinter HS01, коммерческая VAN01 отличается повышенным уровнем сцепления, курсовой устойчивости и износостойкости, благодаря равномерному распределению давления по всей площади протектора в зоне контакта с дорогой за счет специальной технологии Adaptive Constant Pressure.



По сравнению с предыдущей моделью управляемость Falken Eurowinter VAN01 на снегу улучшилась на 20 процентов, сцепление на заснеженной дороге увеличилось на 10 процентов, а торможение на мокром асфальте стало лучше на 5 процентов. Поперечные канавки и несимметричный дизайн центральной зоны протектора позволяют увеличить эффективность самоочистки для повышения уровня надежности и стабильности при поездках по снегу и слякоти. В то же время направленный рисунок с интенсивной ламелизацией улучшает сцепление на заснеженной и залитой дождем дороге, снижая риск аквапланирования. При создании новых зимних шин Eurowinter VAN01 инженеры Falken Tire применяли фирменную инновационную технологию создания резиносмесей 4D Nano Design, которая позволила снизить на 15 процентов сопротивление качению и поднять на 30 процентов износостойкость по сравнению с предыдущим поколением коммерческих шин.


Новые шины модели Falken Eurowinter VAN01 будут доступны с июля 2016 года в 17 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 16 дюймов. В европейской системе маркировки шин Eurowinter VAN01 имеет высшую оценку А по торможению на мокрой дороге и оценки C и Е по экономичности (сопротивлению качению). Все типоразмеры новой модели имеют всесезонную M+S и зимнюю 3PMSF маркировки.

Назад