+7 (495) 380-00-55

Dunlop разработал спецверсию шин GT502 для нового мотоцикла Harley Davidson

Компания Dunlop объявила о выборе мотоциклетных покрышек GT502 для первичной комплектации новых мотоциклов Harley Davidson XL 1200 CX Roadster 2016. Для этого мотоцикла шинники разработали специальную версию мотошин Dunlop GT502 в новых размерах 120/70R19 (для передних колес) и 150/70R18 (для задних) и с новой радиальной конструкцией каркаса. При этом в работе над эксклюзивными OE-шинами для нового мотоцикла шинники Dunlop тесно сотрудничали со специалистами отдела динамики Harley-Davidson.



Как сообщает производитель шин, модель покрышек Dunlop GT502 оптимально соответствует спортивному характеру мотоцикла с его динамической подвеской и модернизированными элементами тормозной системы. Задняя шина отличается уникальным профилем и имеет бесшовный кевларовый брекер по технологии Jointless Belt (JLB), обеспечивающий беспрецедентную стабильность на высоких скоростях и амортизирующую способность. В целях оптимизации пробега и улучшения сцепления на мокрой поверхности для производства шин Dunlop GT502 используется такая же резиносмесь с содержанием высокодисперсной силики, как и в последних моделях спортивно-туринговых мотопокрышек Dunlop.


«Для шин первичной комплектации своего нового мотоцикла, компания Harley Davidson установила высокие требования по устойчивости, чувствительности к поворотам руля, комфорту и управляемости при прохождении поворотов, - рассказывает менеджер по продукции Dunlop Мото в регионе EMEA Дмитрий Талбум. - Для достижения этих целей мы разрабатывали новые конструкцию каркаса и рецептуру смеси двух новых типоразмеров Dunlop GT502 в партнерстве с производителем мотоциклов».