+7(495)38-000-55

Пирелли привезет на Гран-при Малайзии три самых жестких типа покрышек

За 14 недель до старта Гран-при Малайзии F1 компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала свой выбор типов шин, которые пилоты будут использовать на трассе международного автодрома Сепанга. Шинники из Милана привезут в Малайзию самый жесткий набор сликов Pirelli P Zero - Hard, Medium и Soft. Причем по одному комплекту жестких шин Hard (с оранжевой маркировкой) и среднежестких покрышек Medium (с белой маркировкой) для каждого из своих пилотов команды будут обязаны приберечь на гонку.



Напомним, что в прошлом году Гран-при Малайзии проходил в марте (в этом году гонка пройдет в октябре) при очень жаркой погоде. Шинники традиционно привезли в Малайзию два самых жестких состава, которые успешно выдержали испытания раскаленным асфальтом. Большинство пилотов выбрали на гонку стратегию трех пит-стопов, а победу в ней одержал Себастьян Феттель, которому удалось проехать дистанцию с двумя остановками для смены покрышек.


Для октябрьской погоды Малайзии характерна жаркая погода - средние показатели дневной температуры более 34 градусов по Цельсию. Вместе с тем октябрь является одним из самых дождливых месяцев года в столице Малайзии, и поэтому велика вероятность того, что пилотам придется использовать дождевые шины Pirelli Cinturato Blue и промежуточные покрышки Pirelli Cinturato Green.

Назад