+7 (495) 380-00-55

Шины Hankook помогли Лукасу Ауэру одержать первую «австрийскую» победу в DTM

На трассе Лаузицринг в Германии в минувшие выходные завершился третий этап Международной кузовной серии DTM, участники которой соревнуются на спорткарах немецких автопроизводителей Audi, BMW и Mercedes-Benz, а эксклюзивным поставщиком шин является южнокорейская компания Hankook Tire. «Это был захватывающий уик-энд, завершившийся победой Лукаса Ауэра, ставшего первым австрийцем, которому удалось выиграть гонку серии DTM, - рассказывает Hankook Motorsport Europe Манфред Зандбихлер. - Гоночные шины Hankook вновь подтвердили свое высокое качество и производительность, несмотря на разогретое до 41 градуса покрытие трека. Слики Hankook обеспечили всем 24 пилотам оптимальную поддержку от первого до последнего круга. Через три недели на Норисринге условия будут совсем другими, но будем надеяться, что гонка будет столь же захватывающей, как сегодня».



Отметим, что самый быстрый пит-стоп на Лаузицринге удался команде BMW Team MTEK. Механики команды сменили все покрышки на BMW M4 DTM за 31.428 секунды, заработав 25 очков в зачет Hankook Best Pit Stop Award, учрежденного южнокорейским производителем покрышек для самой быстрой команды автомехаников.


«Я очень счастлив, что стал первым австрийцем, выигравшим гонку в DTM , - говорит 21-летний Лукас Ауэр. - В течение всего уик-энда на Лаузицринге шины Hankook были невероятно эффективны. Я сумел проехать на них очень длинный второй отрезок и оставался при этом конкурентоспособен до самого финиша, одержав в итоге свою первую победу».



Напомним, что Hankook Tire поставляет свои шины в серию DTM c 2011 года. Каждый пилот получает на уик-энд шесть комплектов сликов Hankook Ventus F200 для сухой погоды или шины Hankook Ventus Z207 для дождевых гонок.

Назад