+7(495)38-000-55

Bridgestone и Sarolea стремятся к подиуму в гонке Isle of Man TT Zero 2016

Компания Bridgestone вновь выступит в качестве партнера бельгийского производителя электрических мотоциклов Sarolea в стартующей сегодня гонке на острове Мэн гонке Isle of Man TT Zero 2016. Японские шинники обуют в свои мотоциклетные спортивные покрышки Bridgestone Battlax V02 электрические супербайки Sarolea SP7 2016 англичанина Дина Харрисона из Брэдфорда и североирландца Ли Джонстона. После двух неплохих выступлений в 2014 (4-е место) и 2015 (5-е) годах Sarolea и Bridgestone рвутся в этом году на подиум.



Новый электробайк Sarolea SP7 2016 получил улучшения в аэродинамике и модифицированный двигатель, которые в сочетании с гоночными шинами Bridgestone Battlax позволяют ему развивать максимальную скорость 320 км в час. Производитель мотоцикла заявляет, что должен еще раз доказать, что «зеленый» не значит медленный.


Для оптимизации производительности нового бельгийского супербайка на японских шинах, Bridgestone и Sarolea провели совместные тесты на европейском полигоне шинопроизводителя близ Рима. «Это партнерство дает Bridgestone прекрасную возможность продемонстрировать, что мы способны раздвигать границы достижимого, когда речь идет о качестве нашей продукции, - говорит руководитель отделения мотоциклетных шин Bridgestone Europe Нико Туи. - Разрабатывая к каждой гонке TT Zero специальные версии гоночных шин Bridgestone Battlax, мы стремимся показать, что мы всегда можем обеспечить гонщикам максимально возможную производительность».



Напомним, что техническое партнерство Bridgestone и Sarolea началось в 2014 году. В рамках соглашения японские шинники оказывают бельгийскому бренду техническую и экспертную поддержку на тестах и в гоночной программе. Сотрудничество с бельгийским производителем электрических мотоциклов дает компании Bridgestone прекрасную возможность объединить гоночные технологии с видением экологической концепции Sustainable mobility (устойчивой мобильности).

Назад