+7(495)38-000-55

Bridgestone и Toyota Gazoo Racing успешно выступили в «24 часах Нюрбургринга»

Bridgestone объявила об успешном выступлении команды Toyota Gazoo Racing, автомобили которой Lexus RC F и Toyota C-HR Racing были оснащены покрышками японского шинопроизводителя, в 24-часовой гонке на выносливость в немецком Нюрбурге в минувший уик-энд.



Текущий год стал знаменательным для компании Bridgestone и заводской команды корпорации Toyota Motor, отметивших 10 лет сотрудничества. В течение этого десятилетия экипажи заводской команды японского автопроизводителя, выступающие в гонке «24 часа Нюрбургринга» неизменно используют шины бренда Bridgestone.


В этом году гонка выдалась особенно трудной: участникам пришлось столкнуться и с сухим дорожным покрытием, и с влажным, и даже с градом. Автомобилям, выступающим на шинах Bridgestone Potenza, удалось справиться со множеством проблем благодаря совместным усилиям всей команды. Шины Bridgestone Potenza, разработанные специально для этой гонки, хорошо показали себя в этих непростых условиях и внесли свой вклад в достижения команды.



По итогам гонки «24 часа Нюрбургринга» 2016 экипажи команды Toyota Gazoo Racing стали победителями и призерами в своих зачетных классах. Экипаж Lexus RC F #36 стал победителем в зачете SP Pro, а спорткар Toyota C-HR Racing #386 финишировал третьим в классе SP 2T.

Назад