+7(495)38-000-55

Nokian увеличивает площадь испытательного полигона в Ивало

Компания Nokian Tyres согласовала проект по увеличению полезных площадей своего испытательного полигона White Hell близ города Ивало (Ivalo, Finland). Проект подразумевает постройку еще одного испытательного трека с необходимыми для проведения тестов техническими боксами и зданиями для пресс-конференций и презентаций.



Самым длительным процессом оказалось получение разрешения для начала строительства полигона на землях, предназначенных для увеличения популяции оленей. Сам процесс стройки займет не более полугода, и уже в январе 2017 года новые участки трассы примут для тестов опытные образцы шин Nokian.



Отметим, что полигон White Hell является первым и самым северным полигоном компании Nokian Tyres, находящимся в 300 километрах от северного полярного круга. Общая площадь полигона составляет порядка 700 гектар. На территории находится три озера и 600 метровый «ледяной туннель», где присутствует естественный лед и очень хорошие условия для самых разных тестов, таких как испытания на ускорение и торможение. Всего на полигоне White Hell более 20 километров дорог.

Назад