+7 (495) 380-00-55

Bridgestone тестирует систему удаленного мониторинга коммерческих шин Tirematics

Bridgestone приступила к испытаниям своей системы удаленного мониторинга состояния автобусных шин Tirematics. Оценить эффективность новой IT-системы в предотвращении неожиданных эксплуатационных проблем и продолжительных простоев техники из-за состояния автопокрышек взялась бразильская дочерняя компания японской корпорации Bridgestone do Brasil в партнерстве с муниципальным автотранспортным предприятием Рио-де-Жанейро Bus Rapid Transit (BRT).



Tirematics является IT-системой, которая использует датчики для измерения давления воздуха и температуры, устанавливаемые в шинах коммерческого автотранспорта. Для удаленного мониторинга и передачи информации о состоянии шин, а также местоположения автомобиля в режиме реального времени, система Tirematics использует сотовую сеть. При обнаружении аномального давления воздуха или температуры система Tirematics сообщает об этом менеджеру по обслуживанию автотранспорта и предупреждает водителя.


Удаленный мониторинг в режиме реального времени устраняет необходимость проверки давления в шинах вручную, и как заявляет Bridgestone, приводит к более длительному сроку службы шин и снижает эксплуатационные расходы.