+7(495)38-000-55

На «Белшину» доставили оборудование для вулканизации ЦМК-шин сверхбольшого диаметра

На предприятии ОАО «Белшина» продолжается модернизация производства сверхкрупногабаритных шин. На днях на предприятие доставили два гидравлических пресса в комплекте с шестью пресс-формами для вулканизации ЦМК-шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма, сообщает пресс-служба производителя шин из Бобруйска. Для того чтобы провезти груз по территории Беларуси, сотрудники транспортной компании «Негабарит-Транс» не одну неделю просчитывали и прокладывали маршрут. На каждую машину пришлось около 100 тонн груза. Ширина самого габаритного груза составила более 6 метров, высота - около 5 метров.



Данные пресса являются важной частью модернизации ЗСКГШ. Новое вулканизационное оборудование позволит шинникам нарастить объемы производства и выйти на новые рынки сбыта. Оборудование было закуплено в рамках инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК-шин радиальной конструкции плоским методом сборки с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха».


Целью данного проекта является увеличение ассортимента и объемов производства сверхкрупногабаритных шин для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО «БелАЗ», а также для карьерной техники таких производителей, как Komatsu, Caterpiller и другие.

Назад