+7(495)38-000-55

Райнер Зетлоу и Goodyear установили новый мировой рекорд

Известный немецкий автопутешественник Райнер Зетлоу и его официальный шинный партнер компания Goodyear установили новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по Евразии от российского Магадана до португальского Лиссабона. Вместе с оператором Мариусом Бела и журналистом Петром Бакановым на автомобиле Volkswagen Touareg, оснащенном шинами Goodyear Wrangler, Зетлоу сумел проехать маршрут протяженностью 15 145 км за 6 дней 9 часов и 38 минут, побив прежний рекорд - 8 дней и 12 часов.



На дорогах семи стран, через которые пролегал путь экипажа Райнера Зетлоу, автопутешественники использовали покрышки семейства Goodyear Wrangler. Сложные погодные условия и суровая местность, в том числе печально известный и покрытый грязью гравийный Колымский тракт длиной в 3 000 км, стали нелегким испытанием для покрышек. Путь от Магадана до Якутска Райнер проделал на вседорожных шинах Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure с кевларом, а остальной путь до Лиссабона на всесезонках Goodyear Wrangler HP All-Weather.



«Хотел бы поздравить Райнера и его команду с новым мировым рекордом, они сделали это снова! - сказал директор по маркетингу Goodyear в регионе EMEA Алексис Бортолуцци. - Мы гордимся тем, что были причастны к у этому удивительному путешествию, и что наши шины семейства Goodyear Wrangler показали, что они были лучшим выбором для очередного проекта Райнера».



«Мы очень рады, что смогли пересечь Евразию за удивительно короткое время 6 дней 9 часов и 38 минут, - отметил Райнер Зетлоу. - Хотел бы еще раз выразить свою благодарность всем нашим спонсорам и партнерам, в том числе компании Goodyear, обеспечившей нас надежными шинами для самых суровых дорожных условий. Я обязательно снова выберу покрышки Goodyear для своих следующих рекордных заездов».

Назад