+7(495)38-000-55

«Росава» рекомендует использовать шины по сезону

Во многих странах Европы принят закон, который запрещает ездить на зимних шинах в теплое время года, то есть при среднесуточной температуре воздуха свыше 7 градусов по Цельсию. В Украине такого закона пока нет, но местный производитель шин - компания «Росава» рекомендует потребителям соблюдать правила и стандарты по эксплуатации шин в зависимости от сезона.



В частности, использовать летние шины в теплый период года при среднесуточной температуре воздуха свыше 7 градусов по Цельсию, а зимние шины, когда среднесуточная температура воздуха ниже 7 градусов. Это связано с тем, что летние и зимние шины кардинально отличаются и по рисунку протектора и по составу резиновой смеси, соответственно наделены разными техническими характеристиками, которые выполняют соответствующие функции.


В зимних шинах резиновая смесь протектора изготовлена из специального состава, которая не дубеет на холоде, а обеспечивает хорошие сцепные свойства и управляемость на дорогах, покрытых снегом или льдом. Ламели или другие элементы рисунка протектора способствуют устойчивости автомобиля и короткому тормозному пути. То есть, в комплексе, все это обеспечивает безопасность при эксплуатации в холодное время года. Если же зимние шины использовать летом, они имеют худшие показатели по устойчивости и управляемости. В жару такие шины просто «плывут» и главное не обеспечат необходимую безопасность на дорогах.



С целью подготовки автомобиля к зиме и предоставления потребителю возможности покупки новых зимних шин , компания «Росава» в этом году намного раньше приступила к реализации «Зимней программы». Несмотря на то, что спрос на летние автошины производства Белоцерковского шинного завода еще высок, украинские шинники наращивают производство зимних шин. То есть у владельцев авто будет возможность подготовить шины с лета и обеспечить комфортную и безопасную езду в зимний период.

Назад