+7 (495) 380-00-55

Alliance Tire Group официально стала частью компании Yokohama

Yokohama Rubber официально объявила о завершении сделки по приобретению индийской компании Alliance Tire Group, специализирующейся на производстве и продажах сельскохозяйственных и индустриальных шин, покрышек для лесозаготовительной и строительной техники и OTR-шин.



Напомним, что японская компания впервые объявила о том, что достигла соглашения с частным американским инвестиционным фондом KKR & Co LP о приобретении у него шинной ATG за 1,179 миллиардов долларов еще 25 марта. В конце мая индийская Комиссия по конкуренции CCI одобрила эту сделку, поскольку обе компании ведут свой бизнес на территории Индии. В частности, дочерняя компания японского шинопроизводителя Yokohama India Pvt производит шины и сопутствующие товары, а также продает на индийском рынке грузовые, автобусные и внедорожные шины.


Как сообщает Yokohama Rubber, результаты финансовой и производственной деятельности компании Alliance Tire Group будут включены в консолидированную отчетность японского производителя, начиная с третьего квартала 2016 финансового года.


Штаб-квартира Alliance Tire Group, основанной в 2006 году, находится в Амстердаме (Нидерланды). Свою продукцию ATG продает в 120 странах мира с акцентом на североамериканский и европейский рынки. Годовой объем продаж продукции Alliance Tire Group в 2015 году составил 539 миллионов долларов, операционная прибыль - 95 миллионов долларов. Компания располагает двумя заводами в Индии и одним в Израиле.



Отметим, что в настоящее время компания Yokohama не занимается производством и продажами шин для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. Эксперты ожидают в ближайшие годы роста спроса на шины для развивающегося парка высокоэффективной сельскохозяйственной техники, необходимой для производства и удовлетворения растущих потребностей в продуктах питания. Согласно корпоративного плана развития Grand Design 100, компания намерена выделить значительные ресурсы на развитие и расширение объемов производства и продаж сверхкрупногабаритных радиальных шин для горнодобывающей и строительной техники. Приобретение ATG укрепит бизнес компании Yokohama Rubber в сегменте коммерческих шин и ускорит текущий процесс ее глобализации.

Назад