+7 (495) 380-00-55

Шинники Пирелли стали соавторами мирового рекорда скорости для мотоциклов

Компания Пирелли помогла известному турецкому мотогонщику Кенану Софуглу установить новый мировой рекорд скорости для серийного мотоцикла на дорогах общего пользования. В минувший четверг на мосту через залив Измир в Турции действующий четырехкратный чемпион мира в классе Supersport на байке Kawasaki Ninja H2R, оснащенном покрышками Pirelli, сумел развить рекордную скорость в 400 км/ч.



Для рекордного заезда, к которому гонщик готовился в течение четырех месяцев, шинники Пирелли разработали специальную версию гоночных сликов Pirelli Diablo Superbike, способных выдержать такую скорость. При этом от гонщика требовалось разогнаться до рекордной скорости за 30 секунд, в течение которых покрышки могли сохранять максимальный уровень сцепления. В итоге Кенану Софуглу удалось достичь рекордной скорости в 400 км/час за 26 секунд, максимально использовав потенциал мотошин Pirelli. «Нам удалось соединить воедино три важнейших элемента - двигатель, топливо и шины», - заявил новый рекордсмен мира, которого на финише заезда приветствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.



Напомним, что компания Пирелли является официальным поставщиком шин Чемпиона мира по Супербайку, в котором пилоты выступают на шинах Pirelli Diablo Superbike.

Назад