+7 (495) 380-00-55

Водитель грузовика из Канады разработал всенаправленные колеса

Канадский изобретатель Уильям Лидьярд из канадского Лондона (провинция Онтарио) представил свою версию, так называемых, всенаправленных колес, которые позволяют автомобилю двигаться в любом направлении, в том числе скользить по горизонтали, и помогут значительно упростить парковку транспортных средств.



По словам Лидьярда, его шины, которые он назвал Liddiard Wheels, имеют такие же характеристики, как и обычные автопокрышки, и предназначены для использования в любых погодных и дорожных условиях. Всенаправленные шины Liddiard Wheels не требуют специального оборудования для монтажа и их можно устанавливать на любой автомобиль.


В настоящий момент Уильям Лидьярд, который работает водителем грузовика, ищет компанию, которая согласится лицензировать технологию или выступит в качестве партнера для начала серийного производства и вывода на рынок всенаправленных колес. По оценкам Лидьярда, одно подобное колесо будет стоить около 2000 канадских долларов.



«Я хотел бы, чтобы мое изобретение заинтересовало крупную корпорацию, - говорит канадец. - Она могла бы реализовать этот проект более эффективно и быстрее, чем это получится у меня. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду продолжать развивать свою идею».