+7 (495) 380-00-55

Yokohama укрепляет свои позиции в сегменте OE-шин для SUV

Компания Yokohama продолжает укреплять свои позиции в сегменте шин первичной комплектации для кроссоверов и полноприводных внедорожников. По данным японской компании, за последнее время размерный диапазон флагманских покрышек Yokohama Advan Sport V105 был расширен на 24 новых типоразмера, разработанных для оснащения автомобилей категории SUV. В частности, в линейке Advan Sport V105 появились шины таких типоразмеров, как 235/50R19, 275/45R21 и 275/40R22, которые были выбраны для оригинальной комплектации автомобилей Audi, Mercedes-Benz и Porsche.



Для кроссоверов, которые проводят большую часть своего времени на дорогах общего пользования, «идеальным выбором» считаются шины Yokohama Geolandar SUV G055. Они предназначен для обеспечения надлежащего уровня безопасности, экологичности и сцепления на мокрой дороге. Исходя из этих характеристик, компания Chrysler выбрал шины Yokohama Geolandar SUV G055 для заводской комплектации автомобилей Jeep Cherokee последнего поколения. Кроме того, компания Mazda Motor омологировала всесезонные шины Yokohama Geolandar H/T G056 для комплектации второго поколения полноразмерных кроссоверов Mazda CX-9.



Самой экстремальной шиной Yokohama для внедорожников 4х4 является вседорожная Geolandar A/T-S. Уникальный дизайн протектора этой модели с крупными блоками и четырьмя глубокими продольными канавками обеспечивает улучшенное сцепление на влажном покрытии, при этом особенности рисунка снижают шум, издаваемый при езде по асфальтированным дорогам. Благодаря своим качествам шины Yokohama Geolandar A/T-S были включены в список оригинального оборудования полноразмерных внедорожников Mercedes-Benz G-Class и багги Ariel Nomad.

Назад