+7(495)38-000-55

Sumitomo создаст три новых региональных штаб-квартиры

Sumitomo Rubber Industries решила децентрализовать оперативный контроль и управление своих зарубежных отделений и дочерних компаний. С 30 марта эти функции будут возложены на три новообразованные региональные штаб-квартиры. Японский производитель шин считает, что создание евро-африканской, американской и азиатско-тихоокеанской штаб-квартир поможет компании лучше понимать существующую бизнес-ситуацию в каждом из этих регионов для ускорения принятия стратегических решений.



Европейско-Африканской региональной штаб-квартирой будет руководить Ютака Курода, Американскую региональную штаб-квартиру возглавит Ясутака Йи и, наконец, Сатору Ямамото станет генеральным директором региональной штаб-квартиры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Основание региональной штаб-квартиры в Северной и Южной Америке последует за рядом изменений, которые произошли в деятельности североамериканского отделения Sumitomo. 1 января текущего года североамериканские подразделения Sumitomo Rubber Industries были реорганизованы с целью внедрения в бизнес перешедшего в полную собственность японской компании после разрыва альянса с Goodyear Tire & Rubber совместного предприятия Goodyear Dunlop Tire North America. Напомним, что в результате «развода» с Goodyear компания Sumitomo получила контроль над североамериканскими продажа мотоциклетных шин марки Dunlop и права на продажу легковых шин Dunlop японским производителям автомобилей, имеющим свои заводы в США, Канаде и Мексике.

Назад