+7 (495) 380-00-55

Joubert Productions представила первые пластиковые цепи противоскольжения

Французская компания Joubert Productions, специализирующаяся на производстве автомобильных аксессуаров из синтетических материалов, представила уникальные цепи противоскольжения из термопластичного полиуретана эластоллан, разработанного специалистами BASF. Выполненные полностью из пластика, цепи намного легче металлических аналогов, устойчивы к истиранию, сохраняют эластичность при низких температурах, не боятся гравия и химических реагентов и, самое главное, обеспечивают оптимальное сцепление на льду и снегу.



Как сообщает производитель, пластиковые цепи изготавливаются из эластоллана двух видов - черного Elastollan B90A15 и красного Elastollan B60A10WH. Первый отличается отличными механическими характеристиками в сочетании с высокой эластичностью при низких температурах, в то время как второй красного цвета является более гибким. Звенья цепи разных цветов химически связываются друг с другом в процессе литья под давлением, не требуя дополнительной сборки.


Цепи соответствуют австрийскому стандарту Önorm 511 для снеговых цепей, принятому во всей Европе, подходят для шин разных типоразмеров и очень просто устанавливаются на колесо.

Назад