+7 (495) 380-00-55

Ford предложит покупателям Focus RS специальный шинный пакет для зимы

Полноприводный Ford Focus RS станет первым автомобилем американского автопроизводителя, который будет предлагаться на североамериканском рынке с сертифицированным зимним набором колес Focus RS Winter Wheel & Tire Package, в который входят 18-дюймовые многоспицевые колесные диски серебряного цвета и зимние фрикционные шины Michelin Pilot Alpin PA4 размером 225/40R18 с датчиками контроля внутреннего давления. «Мы запустили этот проект, потому что знаем чего хотят наши клиенты от своих автомобилей, - говорит один из руководителей Ford Performance Адам Вирт. - Этот шинный пакет позволит владельцам RS продолжать активные поездки даже на снегу».



Зимний набор колес Focus RS Winter Wheel & Tire Package прошел тестовые испытания в экстремально холодных условиях на заснеженных дорогах Северного Мичигана и Швеции. Инженеры и техники Ford Performance испытали различные модели шин и колесных дисков прежде, чем выбрали оптимальную комбинацию по плавности хода, управляемости и производительности в различных зимних условиях.


Как отмечает автопроизводитель, для зимнего варианта 350-сильного Ford Focus RS специалисты выбрали более узкие диски и шины, по сравнению с колесами стандартной комплектации, так как они обеспечивают улучшенную тягу на снегу. Кроме того, был уменьшен и общий диаметр колес для того, чтобы клиенты имели возможность использовать в экстремальных условиях цепи противоскольжения.



Зимний шинный пакет Focus RS Winter Wheel & Tire Package будет доступен клиентам компании Ford только в Северной Америке и обойдется в сумму 1 995 долларов.

Назад