+7(495)38-000-55

Bridgestone представила новые грузовые шины топливосберегающей линейки Ecopia

Компания Bridgestone Americas представила новые коммерческие шины Bridgestone R283A Ecopia для рулевых осей грузовых автомобилей, работающих на дальнемагистральных и региональных перевозках. По сравнению с предыдущей моделью R283 Ecopia срок службы новинки увеличился на 21 процент, а сопротивление качению уменьшилось на 3 процента. Новая шина уже получила сертификат экологического соответствия стандартам SmartWay Агентства по защите окружающей среды США (EPA), которые устанавливают предельно строгие критерии по сопротивлению качения шин.



Производитель шин отмечает такие технологические особенности для повышения производительности новых шин Bridgestone R283A Ecopia, как:

  1. - боковины, выполненные по фирменной технологии IntelliShape, способствующей уменьшению веса шины и, следовательно, снижению сопротивления качению без ущерба для прочности;
  2. - резиносмесь протектора по технологии, позволяющая уменьшить нагрев шины, снизить сопротивление качению и потребление топлива и, вместе с тем обеспечить оптимальные характеристики по износостойкости и сцеплению.


«Рулевые шины Bridgestone R283A Ecopia были разработаны для обеспечения наилучшего сочетания производительности, износостойкости и топливной экономичности, - говорит директор Bridgestone Americas по маркетингу TBR-шин Мэтт Лос. - Bridgestone R283A Ecopia представляет собой инновационное решение для транспортных компаний, которое поможет им максимально снизить эксплуатационные расходы в расчете на милю пути».



Новые грузовые шины Bridgestone R283A Ecopia уже доступны в США и Канаде в типоразмерах 295/75R22.5 и 11R24.5. В апреле размерный диапазон этой новинки пополнится еще двумя типоразмерами: 285/75R24.5 и 11R22.5.

Назад