+7 (495) 380-00-55

Пирелли и «Интер» продлили сотрудничество еще на три года

20-летнее сотрудничество Пирелли с миланским «Интером», являющееся самым длительным партнерством спонсора и клуба в истории мирового футбола, будет продлено еще на три года. По новому соглашению в каждый из трех следующих сезонов клуб из Милана будет получать от производителя покрышек, чей логотип украшает черно-синие футболки с 1995 года, по 10 миллионов евро.



Напомним, что по действующему соглашению, срок действия которого истекает в 2016 году, миланский клуб получает от миланской шинной компании 13 миллионов евро в год.


В конце прошлого сезона итальянские СМИ сообщили, что на место Pirelli в качестве спонсора «нерадзурри» придет авиакомпания Etihad Airways из ОАЭ, готовая платить миланскому клубу по 25 миллионов в год. Но «Интер» неудачно выступил в чемпионате Италии, остался за пределами еврокубковой зоны и стал неинтересен для арабов. Тем временем долги клуба выросли до 417 миллионов евро, и президенту клуба Эрику Тохиру пришлось-таки идти с поклоном к вице-президенту Пирелли Марко Тронкетти Провера.


«Интер» является великой командой, - сказал Провера на приеме в правительстве Ломбардии. - Мы надеемся, что после 20 лет спонсорства мы также вместе будем идти вперед, пусть даже без Массимо Моратти (бывший владелец и президент «Интера») и Лиги чемпионов. Мы готовы продолжать сотрудничество на новых приемлемых для нас условиях».

Назад