+7(495)38-000-55

На АШК завершается монтаж уникального оборудования для сборки сельскохозяйственных шин

В сборочном цехе Алтайского шинного комбината приступили к финальному монтажу нового станка СППР-1300 для сборки сельскохозяйственных покрышек диаметром от 28 до 38 дюймов. Уникальное оборудование, разработанное и произведенное Ярославским ООО «КБ Полимермаш», было приобретено в рамках масштабной программы модернизации предприятия и внедрения передовые технологий.



По словам главного конструктора АШК Романа Радченко, это в своем роде уникальный агрегат, который позволяет собирать первую и вторую стадии на одном станке. Такие модели завод КБ «Полимермаш» выпустил в ограниченном количестве.


После полной подготовки сборочного станка на нем будут собирать шины NorTec TA-02 и TA-03 радиальной конструкции трех типоразмеров: 15,5R38, 16,9R38 и 18,4R34 для оснащения ведущих колес сельскохозяйственных тракторов. Выпуск моделей будет запланирован с определенной периодичностью, чтобы избежать частых переводов станка с размера на размер.



Напомним, что в 2015 году Алтайский шинный комбинат вышел на первое место среди российских шинопроизводителей по производству индустриальных и сельскохозяйственных покрышек.

Назад