+7 (495) 380-00-55

Continental отвечает на вопросы о шинах с беспрокольными технологиями ContiSeal и SSR

Компания Continental отмечает рост интереса потребителей к шинам с беспрокольными технологиями ContiSeal и SSR. В первую очередь это связано с желанием водителей избежать замены колеса на дороге, особенно в дождливую или холодную погоду, темное время суток и при прочих неблагоприятных факторах. Отдельное внимание таким технологиям уделяют клиенты, которым в силу возраста или физических особенностей тяжело самостоятельно заменить поврежденное колесо на запасное. В этой ситуации концерн Continental посчитал необходимым дополнительно информировать потребителей о возможностях шин с беспрокольными технологиями ContiSeal и SSR.



Возможность продолжить движение на колесе с технологией SSR обеспечивают жесткие боковины, которые удерживают нагрузку даже при значительных повреждениях протектора. Особенности их конструкции делают крайне низким риск сквозного повреждения боковины. Такие шины не требуют ремонта, шиномонтажа и подкачки на месте (позже шина подлежит замене).


Покрышки с технологией SSR идут на заводскую комплектацию новых автомобилей таких производителей, как BMW, Mercedes-Benz и Ford, которые стремятся отказаться от использования запасного колеса в целях уменьшения массы автомобиля, экономии пространства и снижении стоимости комплекта шин.


Специалисты компании Continental постарались ответить на наиболее частые вопросы о шинах с технологий SSR, поступающие специалистам дилерских центров и горячей линии.


– Отличаются ли шины с фирменной технологией SSR от других моделей с технологией Run Flat?
– Принципиальных различий нет, если не брать во внимание незначительные технологические особенности. Технология SSR, что означает Self Supporting Runflat, точно так же основана на принципе использования боковин, усиленных вставками из жесткой резины, которые при потере давления временно удерживают нагрузку на колесо.



– Есть ли особые требования к колесным дискам и шиномонтажному оборудованию?
– Используются стандартные диски и оборудование.


– Какие дополнительные автомобильные системы требуются при эксплуатации шин с SSR?
– Законодательство обязывает использовать шины с SSR только при наличии электронной системы предупреждения о снижении давления, поскольку водитель может не заметить повреждения шины. Также настоятельно рекомендуются системы стабилизации движения ESP/DSC.


– Какие ограничения по расстоянию и скорости после обнаружения падения давления?
– Допустимый пробег в случае прокола составляет до 80 км при 80 км/ч.


– Возможно ли отремонтировать шину с SSR после прокола?
– Официально - нет. Если шина после прокола была в движении, то производитель снимает с себя гарантии и ответственность в случае ее ремонта, поскольку возможны скрытые повреждения каркаса и прочих элементов покрышки.



– Отличаются ли ходовые характеристики шин с SSR от стандартных моделей?
– Поскольку шина с SSR весит примерно на 20 процентов больше, чем стандартная, то возрастают неподрессоренные массы, что теоретически чуть снижает комфорт и управляемость в сравнении со стандартными моделями. Но, как показала практика, большинство водителей не смогли заметить разницу.


Альтернативой технологии SSR является другая беспрокольная технология - ContiSeal с использованием особого герметика, находящегося во внутреннем пространстве покрышки. Шины с беспрокольной технологией ContiSeal широко используются в первичной комплектации автомобилей Volkswagen, Hyundai и Kia.


Специалисты Continental ответили на вопросы потребителей об особенностях шин с технологий ContiSeal.



– В чем суть технологии ContiSeal?
– На внутреннюю часть протектора шины наносится тонкий вязкий слой герметизирующего вещества, которое обволакивает проткнувший шину посторонний предмет или полностью затягивает прокол диаметром до 5 мм.


– Есть ли особые требования к колесным дискам и шиномонтажному оборудованию?
– Используются стандартные диски и оборудование.


– Как дополнительный вязкий слой влияет на комфорт, сопротивление качению и индекс скорости шины?
– Все указанные характеристики аналогичны таковым у стандартных шин, пользователь не замечает разницы.


– Есть температурные и эксплуатационные ограничения для эффективной работы герметизирующего слоя?
– Слой ContiSeal сохраняет необходимую вязкость и адгезивность в температурном диапазоне, соответствующем характеристикам самой шины. Он эффективно работает на летних и зимних шинах в течение всего срока службы колеса.



– Существуют ли ограничения по расстоянию и скорости после обнаружения прокола?
– Если диаметр прокола не превышает 5 мм и внутреннее давление в норме, то шина эксплуатируется в обычном режиме.


– Может ли ContiSeal заделывать боковые проколы и порезы?
– Герметизирующий слой распространяется только на ширину протектора и наиболее эффективно работает в пределах пятна контакта.


– Требуется ли дополнительный ремонт шины после того как ContiSeal затянет прокол?
– В целях безопасности Continental настоятельно рекомендует как можно скорее осмотреть поврежденную шину у специалиста, который даст рекомендации по ее ремонту или замене. Также рекомендуется регулярно самостоятельно осматривать шины на наличие проколов, посторонних предметов и прочих дефектов, а также проверять давление в шинах.



– Есть ли специальная маркировка у шин с ContiSeal?
– Шины с данной технологией имеют особый логотип «ContiSeal» со стилизованным изображением проколотого колеса. Если рядом с логотипом находится значок «AF», это означает, что шины произведены на заводе в португальском городе Лозаду. Шины без значка «AF» выпускаются в чешской Отроковице.

Назад