+7 (495) 380-00-55

Правительство Ломбардии субсидировало исследовательский проект Пирелли

Правительство Ломбардии и компания Пирелли, штаб-квартира которой расположена в столице этой административной области городе Милан, подписали соглашение о предоставлении итальянскому шинопроизводителю гранта в размере 1,9 миллионов евро на финансирование проекта Total System Safety по исследования и разработкам в области дорожной безопасности шин.



Проект, работа на которым ведется в настоящее время на базе исследовательского Центра Пирелли в Милане, рассчитан на 24 месяца и оценивается в 5,35 миллионов евро. Его целью является разработка нового поколения шин в соответствие с концепцией total safety (тотальной безопасности), которая включает все этапы процесса создания покрышек - от создания и использования новых материалов до разработки и внедрения полностью автоматизированной системы проверки готовой продукции. Особое место в проекте уделено разработке новой системе обеспечения безопасности эксплуатации шин, основанной на применении внедренных в покрышку сенсорных датчиков.


«Наш центр исследований и разработок в Милане является движущей силой этого проекта, который позволит нам продолжать развиваться и конкурировать на мировом рынке», - отметил исполнительный вице-президент и управляющий директор компании Пирелли Марко Тронкетти Провера. «Данное соглашение с Пирелли является прекрасной демонстрацией синергетического эффекта от взаимодействия государственного и частного секторов в области Ломбардия», - добавил президент регионального правительства Роберто Марони. Выделенный местным правительством грант позволит создать 12 новых рабочих мест в R&D-центре Pirelli в дополнение к 130, которые уже заняты сотрудниками, участвующими в деятельности, связанной

Назад