+7 (495) 380-00-55

Continental определился с местом строительства завода TBR-шин в Северной Америке

Компания Continental выбрала место для строительства нового завода по выпуску шин для коммерческих транспортных средств в штате Миссисипи и уже заключила соглашение по поводу приобретения строительной площадки с местными властями, сообщает пресс-служба крупнейшего немецкого производителя шин. Новый завод будет расположен в зеленой зоне рядом с городом Клинтон штата Миссисипи. Немецкий концерн сделал долгосрочные инвестиции на общую сумму приблизительно 1,4 миллиарда долларов и обеспечит рабочими местами 2 500 человек, когда завод выйдет на полные производственные мощности в следующем десятилетнем периоде.



«Этот проект является частью нашей глобальной стратегии развития. В первую очередь постройка нового завода направлена на расширение нашего бизнеса по выпуску и продаже шин для коммерческих транспортных средств в Северной Америке, - говорит член Правления Continental и глава отдела по производству шин Николай Зетцер. - Это уже второе объявление о новом заводе по производству шин в США за последние 5 лет для компании Continental. Мы ожидаем прочных деловых связей на долгие годы вперед».


Дата начала производства еще не была объявлена, но компания ожидает первых шагов в течение следующих месяцев в соответствии со спросом на рынке. Начало выпуска шин для коммерческих транспортных средств запланировано на конец 2019 года.


Производство и продажа шин Continental на рынке Северной и Южной Америки постоянно наращивалось за последние 5 лет. «Мы продолжаем изучать потребности наших клиентов в отношении наших шин для коммерческих транспортных средств, - подчеркнул исполнительный вице-президент и глава подразделения по производству шин для коммерческих транспортных средств д-р Андреас Эссер. - Это относится как к новым шинам для грузовых автомобилей и автобусов, так и к протекторным лентам для восстановления шин, потребность в которых превосходит наши существующие мощности в США».



«Наша команда хорошо потрудилась за последние несколько лет, чтобы повысить эффективность для парка коммерческих транспортных средств наших клиентов благодаря расширению предоставляемых услуг, чтобы снизить суммарные эксплуатационные расходы, - говорит исполнительный вице-президент Continental Tire the Americas по производству шин для коммерческих транспортных средств Пол Вилльямс. - В результате мы по-прежнему имеем значительный рост нашего бизнеса и спрос на еще большее количество шин для коммерческих транспортных средств. Планируя развитие нашей компании, мы пришли к выводу, что эта строительная площадка обеспечит значительные преимущества для будущего завода по производству шин с точки зрения наличия большого числа высококвалифицированных кадров, а также ее идеального местоположения и инфраструктуры. Штат Миссисипи выработал свой собственный отличный бизнес-климат, а эта строительная площадка соответствует всем нашим требованиям для запланированного расширения в краткосрочной и долгосрочной перспективе».


В настоящее время компания Continental располагает 10 производственными площадками для выпуска TBR-шин по всему миру. Инвестиции, о которых сегодня было объявлено, являются частью стратегии развития отдела по производству шин для последовательного усиления глобальной географии присутствия и обеспечения передового производства для своих клиентов. Помимо США, шинное подразделение Continental недавно также нарастило производственные мощности в России, Китае и Европе, чтобы лучше отвечать на потребности глобального спроса в долгосрочной перспективе.



Continental начнет работы на строительной площадке в 2016 году и планирует запуск производства на заводе в 2018 году. Строительная площадка имеет площадь более 400 гектаров и благодаря своему размеру и местоположению отлично подходит для размещения постепенно расширяющегося завода по производству шин.

Назад