+7(495)38-000-55

Завод «Йокохама Р.П.З.» получил сертификат добросовестного работодателя

Компания «Йокохама Р.П.З.», завод которой по производству шин Yokohama расположен в Липецкой области на территории ОЭЗ ППТ «Липецк», включена в реестр добросовестных работодателей региона. Как сообщает телекомпания «Липецкое время», сертификат соответствия был вчера вручен генеральному директору ООО «Йокохама Р.П.З» Шигэру Накано.



Тщательная проверка контролирующих органов подтвердила, что «Йокохама» - честный работодатель, который заботится о своих сотрудниках и соблюдает трудовое законодательство, а сертификация, по сути, является признанием заслуг шинной компании. «Предприятия, которые сегодня получают сертификат, полностью соответствуют нормам, которые требуются для ведения бизнеса, - говорит президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. - У этих компаний никогда не бывает ни серых, ни чёрных зарплат, они ведут честный, открытый бизнес. И мы говорим органам власти, что господдержка необходима только тем компаниям, которые своим развитием дают развитие другим».


Напомним, что компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году, а уже в 2012-м был открыт новый завод по производству автомобильных шин Yokohama, на котором нашли работу более 700 человек. За все эти годы в коллективе не возникло ни одной конфликтной ситуации. Руководство объясняет это особой философией.


«Лично я считаю, что нужно всегда работать весело, - поясняет гендиректор шинной компании Шигэру Накано. - Если вы делаете одну и ту же работу с тяжёлым сердцем, невесело, вы себе лучше этим не сделаете. Я считаю, что нужно работать весело, доставлять радость всем вокруг себя. Каждый год, в начале каждого года я обращаюсь к работникам компании и говорю: пожалуйста, работайте ярко, весело и активно. Когда я закрываю свою речь, я всегда прошу работников улыбаться».

Назад