+7 (495) 380-00-55

Обновленные карьерные самосвалы Тонар-45251 обули в шины Hilo B03S

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей и полуприцепов - машиностроительный завод «Тонар» обновил свой карьерный самосвал Тонар-45251 с кузовом «ковшового» типа. Помимо расширения модельного ряда, специалисты завода внесли изменения и в конструкцию Тонар-45251. В частности, 24-дюймовые покрышки Advance E-3 были заменены на бескамерные шины Hilo B03S (E4) размером 14.00R25.



Как указывает производитель карьерных самосвалов, новые шины Hilo B03S закачиваются азотом, что дает ряд преимуществ, в том числе:

  1. - Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней;
  2. - Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее. Как правило накачанная азотом шина вообще не сдувается;
  3. - Предотвращение старения шины, так как в азоте отсутствуют влага, масло, пыль - частицы, которые снижают долговечность колеса, что было подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental.



Бренд Hilo принадлежит китайской группе компаний Xingyuan Tires Group. Шины этой марки экспортируются в более чем 80 стран и регионов мира. Покрышки Hilo B03S радиальной конструкции для самосвалов, обеспечивает прекрасное сцепление и передачу тяговых усилий в суровых дорожных условиях, отличную управляемость и высокую стойкость к механическим повреждениям.

Назад