+7 (495) 380-00-55

Мишлен оснастит своими покрышками новый сэйфти-кар MotoGP

Компания Мишлен, являющаяся официальным поставщиком резины в Чемпионат мира по мотогонкам в классе MotoGP, оснастит своими покрышками и новый автомобиль безопасности BMW M2 Coupe MotoGP SafetyCar, представленный вчера баварским автопроизводителем.



Обеспечить 370-сильному спорткару лучшую устойчивость на разгоне, торможении и в поворотах, а также способность удерживаться на трассе со скоростью пелетона, призваны спортивные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2, разработанные специально для оснащения высокопроизводительных спорткаров. Уникальный дизайн протектора этих шин обеспечивает автомобилю прекрасную управляемость и надежное сцепление на скоростях до 300 км/ч.


Из основных технологических особенностей шин Michelin Pilot Sport Cup 2 можно выделить:

  1. - увеличенную на 20 процентов глубину водоотводных каналов протектора, что позволяет отводить большее количество воды из пятна контакта, существенно снижает риск аквапланирования и улучшает сцепление на мокром покрытии;
  2. - технологию Bi-Compound, заключающейся в том, что протектор шины сформирован из двух различных по составу и свойствам резиновых смесей. Внешняя часть, усиленная высокомолекулярным эластомером, обеспечивает уверенное сцепление на сухом покрытии и устойчивость при прохождении крутых поворотов. А внутренняя часть протектора гарантирует точность управления и сцепление на мокром покрытии;


  3. - дополнительный слой стойкой к износу резины в плечевой зоне шины, обеспечивающий долговечность шины в условиях трекового использования.

Назад