+7(495)38-000-55

Bridgestone и PPG работают над внедрением силики Agilon в производство грузовых шин

Министерство энергетики США профинансирует совместный проект PPG Industries и Bridgestone Americas по разработке более экономичных шин для грузовых автомобилей и автобусов с использованием силики нового поколения торговой марки Agilon, разработанной PPG. На финансирование проекта по улучшению энергоэффективности TBR-шин на 4-6 процентов с одновременным повышением характеристик сцепления и долговечности Министерством энергетики будет выделено 1,25 миллионов долларов.



Работать над проектом инженеры обеих компаний будут на базе научно-исследовательского центра PPG Industries в американском Монровилле (штат Пенсильвания), в то время как силика марки Agilon будет поставляться в Америку с завода компании PPG в голландском Делфзейле. На разработку прототипов энергоэффективных грузовых шин с использованием силики нового поколения отводится три года. Производство таких покрышек планируется наладить на заводе крупногабаритных шин Bridgestone в Нэшвилле (штат Теннесси).


Напомним, что в июне прошлого года компания Goodyear объявила о начале серийного выпуска летних экошин Goodyear EfficientGrip SUV для внедорожников с использованием в резиносмеси протектора силикосодержащего наполнителя Agilon.



Новый сорт диоксида кремния Agilon при армировании им шинного компаунда позволяет не только значительно снизить сопротивление качению, но и добиться улучшения показателей сцепления на мокрой поверхности и износостойкости протектора в пределах от 5 до 10 процентов. Кроме того, использование новой силики повышает эффективность производства, исключая ряд операций при резиносмешении, снижая потребление энергии и выделение летучих органических веществ.

Назад