+7(495)38-000-55

Новые модели шин проходят тестирование в заводской лаборатории АШК

АО ПО «Алтайский шинный комбинат» объявило о запуске в производство новых моделей шин. В настоящий момент в заводской лаборатории перед запуском в серийное производство проходят тестирование сельскохозяйственные шины бренда NorTec моделей TA-04 и IM-06 и индустриальные покрышки Forward TC-108.



Результатов тестирования и начала производства тракторных шин NorTec TA-04 в размере 30,5R32 с нетерпением ждут не только на АШК, но и на Кировском тракторном заводе в Санкт-Петербурге, куда для комплектации тракторов «Кировец» барнаульские шинники планируют поставлять около 600 покрышек ежемесячно. По словам главного конструктора АШК Романа Радченко, новая шина принципиально отличается от других аналогичных моделей на рынке и у нее отличные характеристики, важные для эксплуатации на мягких грунтах. В настоящее время модель 30,5R32 проверяют на прочность и другие важнейшие показатели качества шинной продукции.


Новые шины NorTec IM-06 в размере 13,0/75-16 предназначены для оснащения направляющих и несущих колес комбайнов, уборочных машин и сельскохозяйственных прицепов. Этими шинами планируется комплектовать белорусские зерноуборочные комбайны «Алтай-Палессе», сборочное производство которых налажено в Алтайском крае.



И, наконец, новые индустриальные покрышки Forward TC-108 в размере 16,9-24, были разработаны для тракторов, используемых в строительстве и дорожном хозяйстве. Модель имеет протектор повышенной проходимости и отличается повышенной прочностью.

Назад