+7 (495) 380-00-55

Metzeler представил спортивно-туристические мотошины нового поколения Roadtec 01

Немецкий производитель мотоциклетных шин Metzeler представил новые спортивно-туринговые покрышки Metzeler Roadtec 01, которые придут на смену предыдущей модели Roadtec Z8 Interact, чтобы предложить потребителю самый лучший в своем классе уровень сцепления при любых погодных условиях. По сообщению компании Metzeler мотоциклетные шины последнего поколения Roadtec 01 идеально подходят для мотоциклов класса спорт-турист, эндуро и нейкедов.



Несмотря на то, что новинка является преемницей Metzeler Roadtec Z8 Interact, она была «разработана по новому набору критериев», и поэтому получила обозначение «01». У Metzeler Roadtec 01 полностью обновлен рисунок протектора. В частности, протектор переднего колеса имеет большое количество поперечных канавок, что позволило увеличить механическое сцепление на скользкой поверхности и в различных дорожных условиях.


Пятно контакта с асфальтом стало шире и короче, и в сочетании с технологией стального брекера, применяемой во всех продуктах компании Metzeler, гарантирует увеличенный пробег и стабильную производительность на протяжении всей жизни покрышки.


Для производства шин Roadtec 01 специалистами Metzeler был разработан новый компаунд. Протектор задней шины выполнен из двух различных резиносмесей со 100-процентным содержанием силики в компаунде плечевых зон и с содержанием в смеси силики и техуглерода в соотношении 70/30 в центральной зоне протектора для обеспечения длительного пробега и надежного сцепления в самых различных условиях эксплуатации. 100-процентное содержание силики в компаунде передних шин повышает безопасность при торможении, в частности, на влажном асфальте и поверхностях «с низким коэффициентом трения». Стальной брекер в совокупности с технологией Interact повышает устойчивость и комфорт при езде, а также гарантирует предсказуемое поведение и точность реакций на повороты руля.



Потребителям будет также доступна версия шины Metzeler Roadtec 01 HWM (Heavy Weight Motorcycles) для тяжелых туристских мотоциклов. Повышенный уровень устойчивости здесь достигается с помощью двухслойной конструкции каркаса заднего колеса. При этом передняя шина версии HWM имеет много общего со стандартной версией, но имеет более жесткий каркас и измененный состав компаунда в плечевых зонах.


Новые мотоциклетные шины Metzeler Roadtec 01 будут доступны в трех типоразмерах для переднего колеса и восьми размерах для заднего.

Назад