+7(495)38-000-55

Dunlop возвращается в класс LMP1 вместе с Rebellion Racing

Шинный бренд Dunlop возвращается в высший класс гонок на выносливость. В этом сезоне британские шинники будут поставлять гоночную резину команде Rebellion Racing для оснащения двух спортпрототипов Rebellion R-One LMP1, на которых пилоты швейцарской конюшни будут выступать в чемпионате мира WEC 2016.



С возвращением Dunlop в класс LMP1, в абсолютной категории гонок на выносливость вновь возродится соперничество шинопроизводителей. После 2012 года единоличным поставщиком шин для болидов класса LMP1 был французский Michelin. Британский Dunlop после сезона-2012, в котором обеспечивал резиной OAK Pescarolo 01 LMP1 команды OAK Racing, сосредоточился на сотрудничестве с командами класса LMP2 и GTE.


Босс Rebellion Racing Барт Хэйден заявил, что партнерство с компанией Dunlop, имеющей богатую и успешную историю выступлений в чемпионате WEC и в гонке «24 часа в Ле-Мане», в частности, будет способствовать дальнейшему улучшению конкурентоспособности спортпрототипов Rebellion R-One LMP1. Отметим, что последние четыре года Rebellion Racing неизменно побеждает в зачете LMP1 для частных команд.



«Rebellion Racing зарекомендовала себя, как одна из самых уважаемых и профессиональных команд в паддоке FIA WEC, и мы рады, что они выбрали Dunlop в качестве технического партнера, - говорит управляющий директор Dunlop Motorsport EMEA Ксавье Фрайпонт. - Мы гордимся тем, что они выбрали наш культовый бренд после интенсивных сравнительных тестов шин, и постараемся обеспечить команде целенаправленную техническую поддержку, чтобы вместе прогрессировать по ходу предстоящего сезона».

Назад