+7 (495) 380-00-55

Technavio прогнозирует 13-процентный рост рынка сельхозшин в ближайшие 5 лет

Аналитики британской компании Technavio в своем последнем докладе «Global agriculture tire market 2016-2020» прогнозируют 13-процентный рост мирового рынка сельскохозяйственных шин до 2020 года. Свои прогнозы компания основывает на показателях продаж тракторов и сельскохозяйственной техники, учитывая продажи как в сегменте первичной комплектации, так и на вторичном рынке.



По мнению одного из ведущих аналитиков Technavio Шрирама Мохана, наиболее высоким спросом будут пользоваться сельскохозяйственные шины с технологией повышенной гибкости Very High Flexion (VF), обеспечивающие минимальное давление на грунт и повышенную грузоподъемность, а также шины с новым типом грунтозацепов по технологии ProgressiveTraction, позволяющей добиться высокой производительности и отличной тяги при высокой эффективности использования топлива и минимальном уплотнении и разрушении плодородного слоя почвы.


Сдерживающим фактором роста глобального рынка агрошин будет снижение доходов в сельском хозяйстве. Большинство фермерских в стремлении снизить эксплуатационные издержки вынуждены использовать шины нижнего ценового сегмента, а это существенно затрудняет проникновение на рынок инновационных технологий. При том, что новые модели сельхозшин с этими технологиями обладают несомненными преимуществами.


Эксперты Technavio указывают на высокую вероятность перехода большинства производителей сельскохозяйственных покрышек на онлайн продажи, которые позволяют сэкономить на логистике и затратах в инфраструктуру. Эта тенденция преобладает в Западной Европе и Северной Америке, и, по прогнозам, в течение пяти ближайших лет получит значительный прогресс в развивающихся странах.



Самым крупным и самым быстрорастущим рынком сельскохозяйственных шин в начавшейся пятилетке по-прежнему будет Азиатско-Тихоокеанский регион, а самые большие объёмы продаж по-прежнему будут приходиться на Индию и Китай. Обеспечение сельхозпродукцией густонаселенного региона требует интенсивного развития агропромышленного сектора и, как следствие, растет спрос на сельскохозяйственную технику и необходимые для нее шины. В прошлом году в этом регионе было продано 2 миллиона покрышек для тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники.


Китай имеет сравнительно небольшую долю пахотных земель по отношению к огромной территории страны, что привело к быстрой механизации сельского хозяйства страны, которая помогла стимулировать рынок шин для агропромышленного сектора. Растущий спрос на тракторы в Индии также вызвал значительный рост рынка шин для сельхозтехники. Сельское хозяйство вносит значительный вклад в ВВП Индии, однако большая часть сельскохозяйственного сектора остается хронически недоразвитой и технологически отсталой. Аналитики Technavio надеются на увеличение использования сельскохозяйственной техники а течение прогнозного периода.


Сельское хозяйство остается одним из ключевых секторов экономики Северной и Южной Америке. А Северная Америка является одним из ключевых направлений для производителей шин, так как является одним из крупнейших сельскохозяйственных рынков в мире. На канадском рынке недавно был зафиксирован высокий рост доходов среди фермеров, что привело к росту спроса на сельскохозяйственную технику, что позитивно отразилось на шинном рынке. В течение прогнозного срока на этом рынке ожидается высокий спрос в основном на запасные покрышки. Стабильный рост прогнозируется и на американском рынке агрошин.



Европа в настоящее время переживает затяжной экономический спад, но на континенте уже созрели благоприятные рыночные условия для производителей сельскохозяйственной техники. Быстрый экономический рост в Восточной Европе в ближайшие пять лет будет стимулировать подъем шинного рынка в сельскохозяйственном сегменте.


И, наконец, шинная промышленность также развивается на Ближнем Востоке и Африке. Быстрый рост доходов фермеров увеличил спрос на все виды шин, особенно автомобильные и сельскохозяйственные. Ближний Восток и Африка представляют собой быстрорастущие рынки шин, которые, по прогнозам, будут еще больше расширяться в ближайшие годы.

Назад