+7(495)38-000-55

К концу 2019 года Bridgestone построит в Таиланде два завода авиационных шин

Bridgestone планирует потратить около 15 миллиардов иен (150 миллионов долларов) на строительство двух заводов по производству и восстановлению авиационных шин в Таиланде с целью удовлетворения растущего спроса на эти виды покрышек на рынках Юго-Восточной Азии. Запуск производства на новых предприятиях запланирован на декабрь 2019 года. Японский шинопроизводитель пока не раскрывает месторасположение будущих предприятий, их мощность и численность персонала.


Фото www.bridgestone.com

Отметим, что в настоящее время Bridgestone производит шины для самолетов на двух своих японских заводах в Токио и в Куруме (префектура Фукуока), в который компания планирует инвестировать 2,1 миллиарда иен, дабы увеличить его производственные мощности к концу 2018 года на 50 процентов. Помимо предприятия в Токио восстановлением протекторов авиационных шин занимаются заводы японской компании в США, Бельгии, Гонконге и Китае.


В Таиланде у Bridgestone сегодня работают четыре предприятия: завод легковых и легкогрузовых шин в Нонгкхае, завод радиальных грузовых покрышек в Чонбури, завод по производству OTR-шин в Районге и завод в Рангсите, где производят покрышки для различных транспортных средств. Общая мощность тайских предприятий составляет более 56 тысяч шин ежедневно, а численность персонала превышает отметку в 5 тысяч человек.


Фото asia.nikkei.com

Bridgestone считается одним из пяти ведущих мировых производителей авиационных покрышек, наряду с Dunlop Aircraft Tyres, Michelin, Goodyear и Yokohama Rubber. Еще одним значимым игроком в этом сегменте рынка становится китайская Sentury Group.

Назад