+7 (495) 380-00-55

Глава парламента Беларуси обвинил российских шинников в недобросовестной конкуренции с «Белшиной»

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович высказал озабоченность резким ростом импорта российских шин, во время своего визита на ОАО «Белшина» в минувшую пятницу. По мнению руководителя верхней палаты парламента, белорусские производители поставлены в неравные конкурентные условия.



«Со стороны России налицо факты недобросовестной конкуренции, когда принимаются решения по энергоносителям и по сырью для своих предприятий шинной промышленности по ценам ниже, чем для белорусских покупателей. Это создает неравные условия на общем нашем рынке, - заявил Мясникович. - И это касается не только шинной продукции, но и по многим другим показателям мы не сближаемся в рамках формирования единого экономического пространства без изъятий и ограничений, а расходимся. Все меры государственного протекционизма должны быть согласованы. Мы допускаем, что они могут быть, но они не должны наносить ущерб и потери для партнеров, которые работают в рамках единого экономического пространства. Безусловно, конкуренция должна быть, но она должна быть добросовестной».


Фото www.chuguev.by

Отметим, что в то время как, компания «Белшина» постоянно заявляет о первоочередных поставках бобруйских шин на экспорт и о наращивании объемов этих поставок, белорусские автовладельцы жалуются на отсутствие отечественных покрышек в магазинах. «В первую очередь, с учетом повышенного спроса нашей продукции в странах СНГ и дальнего зарубежья продукция поставляется на экспорт. Это рентабельные и приоритетные рынки», - поясняли в шинной компании.

Назад