+7 (495) 380-00-55

Пирелли выбрала шины на первые Гран-при сезона-2017

Официальный поставщик шин Чемпионата мира Формулы-1 - итальянская компания Пирелли объявила о своем выборе составов покрышек на два первых Гран-при сезона-2017, которые пройдут в Австралии и Китае. Сделано это было в соответствие с Техническим регламентом F1, который предписывает поставщику резины объявлять о выборе трех компаундов сликовых шин для неевропейских Гран-при не позднее, чем за 15 недель до их старта, и за 9 недель до старта европейских Гран-при.


Фото www.formula1.com

Итак, на Гран-при Австралии, который пройдет с 24 по 26 марта в Мельбурне, шинники Пирелли привезут самое мягкое сочетание сликов: Pirelli P Zero Yellow Soft, Pirelli P Zero Red SuperSoft и Pirelli P Zero Purple UltraSoft. Причем, обязательными названы Soft и SuperSoft. Это означает, что команды должны будут использовать в гонке хотя бы один комплект шин из этих компаундов. Отметим, что в прошлом году самым мягким типом резины на Гран-при Австралии был SuperSoft.


А вот для Гран-при Китая, который пройдет в Шанхае 7-9 апреля, Пирелли выбрала тот же набор покрышек, что и годом ранее - Pirelli P Zero White Medium, Pirelli P Zero Yellow Soft и Pirelli P Zero Red SuperSoft. Составы Medium и Soft - обязательные. Напомним, что на весь уик-энд каждый из гонщиков получает по 13 комплектов покрышек, которые в следующем сезоне станут значительно шире: 305/670-13 на передней оси и 405/670-13 на задней.

Назад