+7 (495) 380-00-55

Alenza 001 станет первой моделью новой линейки SUV-шин от Bridgestone

Компания Bridgestone объявила о запуске нового глобального суббренда Alenza, под которым будут выпускаться премиум-шины для автомобилей категории SUV, продажи которых неуклонно растут в последние годы. Первой моделью новой торговой марки станет шина Bridgestone Alenza 001, представляющая собой высокопроизводительную летнюю спортивную SUV-шину, разработанную для обеспечения наилучших динамических характеристик на сухой дороге, надежного сцепления на мокрой дороге, низкого расхода топлива и увеличенного срока службы.


Фото response.jp

Новая шина Bridgestone Alenza 001 отличается усиленной конструкцией каркаса, которая поддерживает необходимую жесткость для обеспечения высокой производительности на сухой асфальтированной дороге, и ненаправленным асимметричным рисунком протектора с повышенным количеством блоков, четырьмя глубокими продольными канавками и увеличенным пятном контакта для повышения мокрого сцепления. М-образные 3D-ламели в центральных ребрах протектора способствуют высокой износостойкости, предотвращая деформацию элементов рисунка во время торможения.


Применение технологии NanoProTech при разработке рецептуры силикосодержащей резиносмеси, позволило уменьшить потери энергии на нагрев без каких-либо потерь в отношении срока службы шины и значительно снизить сопротивление качению - на 19 процентов по сравнению с моделью Bridgestone Dueler H/P Sport. По топливной эффективности новая шина Alenza 001 получила высшую оценку «А» в японской системе маркировки. И, наконец, фирменная технология визуализации поведения шины в различных условиях и на различных скоростях Bridgestone Ultimate Eye, позволяющая найти оптимальное сочетание состава резиносмеси, дизайна протектора, конструкции и профиля покрышки, обеспечила эффективный уровень торможения на мокрой поверхности на уровне оценок «А» и «В».


Позиционирование новой шины Bridgestone Alenza 001


Фото www.bridgestone.co.jp

Старт продаж новой шины Bridgestone Alenza 001, которая будет доступна в 34 типоразмерах для колесных дисков диаметром от 16 до 20 дюймов, запланирован на 17 февраля 2017 года.