+7 (495) 380-00-55

Dunlop завершает тестирование новых шин для спортпрототипов LMP2 2017 года

Компания Dunlop приступила к последнему этапу тестирования новых гоночных шин для спортпротипов класса LMP2 спецификации 2017 года. На шинные тесты, проходящие на американской трассе Sebring Raceway в штате Флорида, ведущие команды Чемпионата мира WEC и Европейской серии Ле-Ман привезли свои новые болиды Oreca, Dallara и Ligier.


Фото news.goodyear.eu

К разработке линейки новых шин, вызванной новым Техническим регламентом для спортпрототипов категории LMP2, Dunlop приступила в начале 2016 года с разработки виртуальной модели шины и проверки прототипного образца на лабораторном оборудовании. Первые трековые испытания новой резины прошли летом этого года на трассе Себринга, которая сочетает участки абразивного асфальта и гладкого бетонного покрытия, на болидах, имитирующих повышенную прижимную силу машин 2017 года. А на прошлой неделе Dunlop вернулся во Флориду, куда привез более новых 1 000 шин-прототипов, из которых будет выбран лучший образец.


Фото news.goodyear.eu

«Наше успешное возвращение в категорию LMP1 помогло нам лучше понять, как влияет на шины увеличение прижимной силы и мощности, - рассказывает технический директор Dunlop Motorsport Себастьен Монте. - Во-вторых, наша работа с модифицированным автомобилем 2016 года позволило нам смоделировать мощность и прижимную силу болидов 2017 года. И, наконец, компьютерное моделирование и симуляция позволили сделать значительные шаги в развитии новых шин еще до того, как появились новые автомобили».



Как отмечает Dunlop, новые спортпрототипы LMP2 по своим скоростным характеристикам близки к болидам категории LMP1 2012 года. Так, новый прототип LMP2 проезжает круг по трассе Себринга примерно за 1 минуту 47 секунд. В 2012 году прототип класса LMP1 завоевал поул в гонке «12 часов Себринга» со временем 1 минута 45,8 секунды. По словам Монте, последние тесты подтвердили, что новые шины могут надежно и производительно работать на всех типах новых шасси класса LMP2, обеспечивая долговечность и долгое сохранение динамических характеристик. Предсезонные тесты команд LMP2 пройдут в марте в испанском Арагоне и итальянской Монце, а чемпионаты WEC и ELMS 2017 стартуют 15-16 апреля гонкой в Сильверстоуне.