+7 (495) 380-00-55

На СКГШ ОАО «Белшина» свулканизирована первая 57-дюймовая ЦМК-шина

В настоящее время на заводе сверхкрупногабаритных шин ОАО «Белшина» завершается реализация крупного инвестиционного проекта объемом более 300 миллионов долларов по созданию производства радиальных цельнометаллокордных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов для комплектации 450-тонных карьерных самосвалов БелАЗ, Komatsu и Caterpillаr.



В минувший вторник на СКГШ была выпущена первая радиальная ЦМК-шина с посадочным диаметром 57 дюймов и высотой более 3 с половиной метров, которая предназначена для карьерных самосвалов грузоподъемностью до 220 тонн. По словам пресс-секретаря «Белшины», мега-шине еще предстоит пройти стендовые и эксплуатационные испытания, и только после этого ее запустят в серийное производство.



«Параллельно с вводом первой очереди инвестпроекта идет внедрение и опробование производства шин на 49-51 дюйм с блочным рисунком протектора, - рассказывает главный инженер завода СКГШ Олег Быстрик. - На прошлой неделе была свулканизирована сверхкрупногабаритная шина размера 27.00-R49 модели BEL-302. Это принципиально новая бескамерная радиальная шина с металлокордом в брекере и каркасе, главная особенность которой - рисунок протектора блочного типа. Шина предназначена для эксплуатации на карьерной технике грузоподъемностью 90-110 тонн. Шины именно с таким рисунком протектора, обеспечивающим хороший уровень тягового усилия и сцепления с дорогой и повышающим сопротивление износу, проколам, порезам и сколам, пользуются повышенным спросом на рынке Юго-Восточной Азии.



Применение в каркасе шины металлокорда обеспечивает увеличение грузоподъемности и долговечности шин для самосвалов, работающих на неусовершенствованных дорогах в горнорудных карьерах, а также позволяет снизить потери на качение и расход топлива. За три дня для проведения стендовых испытаний были свулканизированы три шины модели BEL-302. После заключения специалистов-испытателей будут собраны шины для проведения эксплуатационных испытаний, и будет решаться вопрос о закупке пресс-форм блочного типа в количествах согласно маркетинговым исследованиям».

Назад