+7 (495) 380-00-55

DMACK Tyres представила новую линейку раллийных шин для WRC 2017

Британский производитель шин DMACK представил новую линейку раллийных шин Grippa для Чемпионата мира по классическим ралли 2017 года, на которой инженеры компании работали 15 последних месяцев. В сезоне-2017 DMACK Tyres будет поставлять шины в WRC наряду с французской компанией Michelin. Шины новой линейки были разработаны командой дизайнеров, работавших под руководством технического директора Фьоренцо Бривио, пришедшего на работу в DMACK Tyres в прошлом году после 30 лет работы в Pirelli.


Фото с сайта www.dmacktyres.com

В первой гонке сезона - Ралли Монте-Карло в распоряжении пилотов будут новые асфальтовые шины DMACK Grippa DMT-RC22 размерностью 225/40 R18 и доступные в трех типах резиносмеси: Extra Soft XS6+, Soft S6+ и Hard H6+. Новинка отличается усовершенствованным рисунком протектора с более эффективным отводом воды и оптимизированным профилем для обеспечения большего контакта с дорогой. На случай сильного дождя экипажи смогут воспользоваться дождевыми покрышками DMACK Grippa DMT-W (Wet W5+). Также в наличии у команд-клиентов британского поставщика на Ралли Монте-Карло будет зимняя асфальтовая шина DMACK Grippa DMT-Ice2 в размере 225/40 R18 с новым направленным рисунком протектора и более жесткими плечевыми блоками, обеспечивающими повышенную боковую устойчивость. Новинка предусматривает, в случае необходимости, возможность ошиповки 200 металлическими шипами. При этом шипы имеют новую форму и новую технологию посадки и закрепления в протекторе.


Для замерзших дорог февральского Ралли Швеции DMACK Tyres подготовила особую шипованную версию зимней шины DMACK Grippa DMT-Ice2 размере 205/65 R15 с новым асимметричным рисунком протектора. Новая жесткая резиносмесь обеспечит чрезвычайно высокую прочность посадки шипов в протекторе.


Фото www.dmacktyres.com

В минувшем сезоне пилоты DMACK доминировали в гравийных гонках на шинах DMG+2, поэтому инженеры решили внести лишь незначительные изменения в плане повышения производительности и внедрения технологии Run-Flat. Новая гравийная шина DMACK Grippa DMG+2 в размере 215/65-R15 будет доступна в двух типах компаунда: Soft GS63 и Hard GH23.


И, наконец, специально для категории WRC2 DMACK Tyres разработала абсолютно новую гравийную шину DMACK Grippa DMG+22 (GS63, GH23) в размере 205/65-R15. Усовершенствованный рисунок протектора способствует равномерности износа, а модернизированный состав резиновой смеси и оптимизация конструкции придают шине высокую ударопрочность.


Фото www.dmacktyres.com

В качестве дополнительного бонуса для пилотов WRC2, которые будут выступать на новых шинах DMACK, британская компания установила специальный призовой фонд на сумму свыше 55 000 евро. На каждом этапе Чемпионата три лучших гонщика DMACK будут награждаться денежным призом в 2 500, 1 250 и 625 евро, соответственно.

Назад