+7(495)38-000-55

Пирелли обещает улучшить гоночные шины Формулы-1 к 2018 году

В сезоне-2017 в Формуле-1 будут использоваться новые более широкие шины, тесты которых уже практически закончены. Но, по словам гоночного инженера Pirelli Motorsport Марио Изолы, в 2018 году гоночные шины F1 вновь изменятся. В следующем сезоне у шинников из Милана появится возможность тестировать шины на текущих машинах, полностью соответствующих новому Техническому регламенту, а значит, полученные на тестах данные будут более точными. В отличие от минувших тестов, на которых использовались болиды двухлетней давности, адаптированные по требования новых Правил и отличающиеся от болидов 2017 года по уровню прижимной силы примерно на 20 процентов.


Фото с сайта autosport.com.ru

«Я считаю, что мы выбрали верное направление и, скорее всего, продолжим работу, чтобы представить в 2018 году новый продукт, - заявил Изола. - Благодаря тому, что в следующем году на тестах можно будет использовать актуальные гоночные болиды, мы сумеем сделать еще один шаг по направлению к искомому продукту». Отметим, что на последних шинных тестах в прошлом месяце компания Пирелли опробовала более 100 различных прототипов гоночных сликов и осталась довольна полученными результатами.


«Если оценивать результаты нашей работы с адаптированными машинами, то они довольно оптимистичны, - продолжает итальянский инженер. - Мы довольны итогами тестов, но теперь необходимо посмотреть, как поведут себя шины на новых машинах под нагрузкой. Хотя мы уже видим некоторые обнадеживающие признаки. Мы были вынуждены полностью изменить шины, их составы и всё остальное. Не только размеры, но и полностью всю конструкцию покрышек».


Фото с сайта thejudge13.com

В настоящее время инженеры Пирелли анализируют данные полученные за 24 тестовых дня, в ходе которых прототипы шин проехали дистанцию в 12 тысяч километров, после чего выберут лучший вариант шин, который будет использоваться в гонках 2017 года. Первые предсезонные тесты команд Формулы-1 стартуют 27 февраля.

Назад