+7 (495) 380-00-55

Мишлен инвестирует $100 миллионов в завод BFGoodrich в Индиане

BFGoodrich планирует инвестировать 100 миллионов в свой завод по производству шин в Вудберне, что неподалеку от Форт-Уэйна (штат Индиана). Как сообщает правительство округа Аллен, шинопроизводитель планирует потратить 20 миллионов долларов на модернизацию и закупку нового оборудования, 23,5 миллиона - на повышение качества продукции и эффективности производства, 18,5 миллионов - на улучшение контроля качества готовой продукции и еще 38 миллионов на приобретение оснастки и новых пресс-форм. При этом инвестиции не приведут к созданию новых рабочих мест. В настоящее время на заводе BFGoodrich Fort Wayne работают 1600 человек.


Фото www.journalgazette.net

Выступая на местном телеканале, представитель BFGoodrich заявил, что компания Michelin North America, которой принадлежит бренд BFGoodrich, планирует активно инвестировать в предприятие в Вудберне в течение следующих пяти лет и ведет переговоры с местными властями о предоставлении налоговых льгот на недвижимость в течение 10 лет. С помощью инвестиций компания Мишлен намерена укреплять и расширять представительство бренда BFGoodrich в США и во всем мире.


Отметим, что это не первая крупная инвестиция BFGoodrich в свой завод в Вудберне. В 2008 году американский производитель шин инвестировал 53 миллиона долларов в новое оборудование, создав за счет этого 60 новых рабочих мест.