+7 (495) 380-00-55

Goodyear отметила 30-летие первой всесезонной модели Tiempo

Goodyear Europe решила нетрадиционно отметить 30-летие запуска своей первой всесезонной модели Goodyear Tiempo. Компания предложила известному британскому художнику, дизайнеру и изобретателю Доминику Уилкоксу модернизировать привычные всем сезонные товары для всесезонного использования. Также, как 30 лет назад поступили шиноделы Goodyear, решив адаптировать стандартную шину к любым погодным условиям.



Уилкокс вызов принял, и в результате на свет появилась электронная книга под названием «Всесезонные изобретения» (All Seasons Inventions). «Я придумал 30 проектов, включая санки, которые в летние месяцы могут превращаться в шезлонг, формы для заморозки кубиков льда, которые можно использовать, как снегоступы, и скейтборд с паяльной лампой для плавления снега, который можно использовать зимой».



Успех модели Goodyear Tiempo, растущий потребительский спрос и постоянные инновации, подняли продажи всесезонных шин до рекордного уровня на всех мировых рынках. Сегодня на долю всесезонных шин приходится 5 процентов из общего объема европейских продаж легковых покрышек. При этом с каждым годом количество проданных всесезонок удваивается. По прогнозам аналитиков компании Goodyear, к 2020 году доля всесезонных шин в общем объеме продаж на рынках стран с мягкими зимами будет составлять 10 процентов.



«В Европе уже хорошо знают о возможностях всесезонных покрышек, - говорит бренд-директор Goodyear в регионе EMEA Мартин де Йонг. - Потребительский спрос на всесезонные шины увеличился по всей Европе, и мы ожидаем, что он будет расти в ближайшие пять лет. У потребителей растет осознание и понимание важности наличия шин, способных справляться с непредсказуемыми изменениями погоды, с влажными и сухими условиями, резкими перепадами температуры и даже с внезапно выпавшим снегом».



В то время как другие производители вслед за Goodyear выводят на рынок свои модели всесезонных шин, существующая линейка всесезонок Goodyear All Seasons Vector продолжает получать омологации на первичную комплектацию у мировых автопроизводителей и побеждать в независимых сравнительных тестах. Как, например, в последних сравнительных тестах для всесезонных шин, проведенных ведущим английским журналом Auto Express, где очередную победу одержали шины Goodyear Vector 4Seasons Gen-2.



По сравнению с тремя основными конкурентами всесезонки Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 обеспечивают более короткий на 6 процентов тормозной путь на мокрой дороге и на 8 процентов на заснеженной. Отметим, что модель Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 имеет на боковине зимнюю маркировку 3PMSF в виде снежинки на фоне трех горных пиков, соответствуя официальным стандартам для зимних покрышек.