+7 (495) 380-00-55

Yokohama Tire Philippines открыла новый завод и отметила 20-летие

Компания Yokohama Rubber отпраздновала 20-ю годовщину создания своей дочерней компании на Филиппинах. Yokohama Tire Philippines, Inc. (YTPI), базирующаяся в Особой экономической зоне Кларк-Фрипорт и специализирующаяся на производстве и продажах шин для легковых автомобилей, стала первым заводом Yokohama Rubber за пределами Японии. Торжественной церемонии празднования юбилея, в которой приняли участие председатель Совета директоров компании Yokohama Rubber Таданобу Нагумо и около 230 гостей, предшествовала церемония открытия нового завода West Plant компании YTPI.



Выступая перед гостями юбилейных торжеств, Таданобу Нагумо отметил, что YTPI является стратегической дочерней компанией Yokohama Rubber, имеющей жизненно важное значение для глобального распределения высокопроизводительных и высококачественных шин Yokohama. Он также отметил, что состоявшееся в день празднования юбилея открытие нового завода делает компанию Yokohama Tire Philippines второй по величине производственного потенциала в Yokohama Rubber Group.



Филиппинское подразделение компании Yokohama было создано в апреле 1996 года в качестве центра по производству шин для экспорта по всему миру. Производство покрышек ежегодной мощностью 1,2 миллиона шин стартовало в 1998 году. С тех пор продолжает YTPI расширяться, увеличивая годовую мощностью до 7 миллионов шин в 2006 году, 10 миллионов в 2014 году и до текущей мощности в 11,9 миллионов шин. С пуском Западного завода мощность YTPI в 2017 году достигнет отметки в 12,5 миллионов шин в год.



Заводы Yokohama Tire Philippines производят шины для легковых автомобилей и внедорожников, большинство из которых экспортируется в Европу, Северную Америку и страны АСЕАН для продаж на вторичном рынке. Остальная часть продукции поставляется в качестве оригинального оборудования на автопроизводителям в Северной Америке и странах Азии.

Назад