+7 (495) 380-00-55

Continental сообщает о росте требований к OE-шинам со стороны автопроизводителей

Концерн Continental уже длительное время удерживает позиции лидера рынка оригинального оборудования, сообщает пресс-служба немецкого шинопроизводителя. При этом количество документов, подтверждающих качество продукции Continental, постоянно растет. Так, дебютировавшая в 1994 году летняя модель Continental SportContact имела около 100 разрешений, а предшественница новой PremiumContact 6 летняя шина ContiPremiumContact 5 уже около 400. Последняя новинка от Continental для легковых автомобилей и внедорожников PremiumContact 6 также вызвала к себе интерес многих автопроизводителей. В преддверии официального запуска на рынке, около 70 разновидностей этой шины проходят тестирование с разными автопроизводителями.



Постоянное увеличение количества разрешительной документации обусловлено ростом требований автопроизводителей к поставщикам шин. Если в 1980-е годы ожидания потребителей относительно шин ограничивались спортивностью, комфортом и пробегом, то сегодня к этому списку добавились устойчивость к проколам, низкое сопротивление качению, низкий уровень шума в салоне и т.д., причем соответствие всем этим параметрам должно быть в комплексе.



Количество разрешений для шин под каждую отдельную модель автомобиля также растет. Например, если в 1980 году для классического внедорожника Land Rover III требовался один утвержденный вариант шины на 16-дюймовые обода, то сегодня для Porsche Macan необходимо около 20 подтверждений для шин с размером от 18 до 21 дюйма. Другие премиум-модели требуют еще более широкий спектр вариантов шин.



Для такой требовательности есть целый ряд причин. Сейчас каждая модель автомобиля воплощает в себе разный уровень технологического оснащения и имеет несколько вариантов двигателей, что непосредственно влияет на выбор шин и размер колес. Также есть определенные различия в зависимости от региона эксплуатации. Например, европейские потребители нуждаются в короткой тормозной дистанции и идеальной управляемости при низком сопротивлении качению. Водители в Азии ожидают, прежде всего, комфорта, а вот американцы главным критерием считают пробег шин и всесезонность. Следует учитывать и то, что рядом с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания развивается и рынок электрокаров, количество которых будет все больше расти в городах и мегаполисах с многомиллионным населением, и которые тоже нуждаются в особенных современных шинах.



шинами премиум-класса Continental в оригинальной комплектации. Среди заказчиков немецкого производителя покрышек значатся большинство европейских автопроизводителей, в том числе BMW, Fiat, Mercedes, Porsche, Renault и Volkswagen.

Назад